
8 июля в День семьи, любви и верности семьи Хорохоркиных, Горшковых и Карасевых награждены медалями "За любовь и верность".
Медаль «За любовь и верность» вручают лучшим семьям, известным среди населения крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшим детей достойными членами общества.
Такой супружеской парой, достойной уважения и живущей рядом с нами является Тамара Николаевна и Валерий Михайлович Горшковы.
У супругов Горшковых крепкая дружная семья. Вместе они прожили уже более 40 лет в любви и согласии. За это время много всего было и хорошего, и плохого, но главным в этой семье стало взаимопонимание, терпение, поддержка и бережное отношение друг к другу.
Познакомились Тамара и Валерий, будучи студентами Богородицкого совхоз - техникума. Завязалась дружба со студенческой скамьи, которая затем переросла в большую любовь и супружеский брак. Но самое большое счастье для них – это их дети. Старший сын Андрей окончил Тульский педагогический университет по специальности – учитель экономики. Затем – Московская академия предпринимательства при Правительстве города Москвы, факультет юриспруденции. Работает в ОМВД России по Узловскому району, майор полиции в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции. Дочь Ольга окончила Тульский государственный университет по специальности – экономист. Работает в комитете ветеринарии бухгалтером. Сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
У Горшковых два внука и две внучки. Старшему внуку Сергею уже 17 лет, он в летний период работал разнорабочим растениеводства во время уборки урожая в ОАО «Рассвет». А совсем недавно они в четвертый раз стали бабушкой и дедушкой, у них родилась вторая внучка. Это огромное счастье, они души не чают в своих детях и внуках.
Главное для супругов Горшковых, чтобы их дети и внуки всегда оставались доброжелательными, отзывчивыми, трудолюбивыми, любящими своих родителей и друг друга.
Семья имеет большую трудовую биографию. Глава семьи, Валерий Михайлович Горшков, начал свою трудовую деятельность в 17 лет разнорабочим растениеводства в колхозе «Знамя Октября» Узловского района. Затем Валерий окончил курсы шоферов – профессионалов 3 класса и был принят на Узловскую межрайонную базу «Тулоблпотребсоюза» на должность водителя электропогрузчика. Был уволен в связи с поступлением в Богородицкий совхоз-техникум.
Тамара Николаевна свою трудовую деятельность начала в 1974 году, поступив на работу в качестве лаборанта в Непрядвенскую среднюю школу Воловского района Тульской области. И уволена была также в связи с поступлением на учёбу в Богородицкий совхоз-техникум. Это учебное учреждение они закончили вместе с отличием. При сдаче выпускных экзаменов в совхоз-техникуме они поступили также вместе на заочное отделение в Костромской сельскохозяйственный институт по специальности «Агрономия». И по окончании совхоза-техникума Тамара Николаевна и Валерий Михайлович в один год и в один день, 13.03.1978 года, приезжают работать в колхоз «Рассвет». Тамара Николаевна – экономистом, но в тот же год во время уборки урожая была переведена на должность агронома – семеновода. Валерий Михайлович – бригадиром по кормопроизводству, потом через 12 лет переведен на должность агронома по приёмке, переработке, хранению и реализации продукции полеводства. В 2000 году Тамара Николаевна переведена главным агрономом хозяйства, а Валерий Михайлович переведен на должность начальника комплекса по приемке, переработке, хранению и реализации сельскохозяйственной продукции, где и трудятся по настоящее время.
Семья Горшковых очень дружная и сплоченная, в родной деревне супруги пользуются почетом и уважением. В их доме и домах их детей царит чистота, и не только в обыденном, но и в нравственном смысле, ценятся традиции.
Супруги Горшковы считают, что нужно всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, все радости и невзгоды делить пополам. Их отношение к труду, семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к детям – образец для всех, кто с ними знаком.
Супружеская пара Карасевых хорошо известна в Киреевском районе. Василий Алексеевич и Татьяна Евгеньевна Карасёвы прожили вместе 35 лет и своей семейной жизнью доказали, что любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге – это основа брака.
Василий Алексеевич и Татьяна Евгеньевна родились и всю жизнь прожили в городе Киреевске.
Вся трудовая деятельность Василия Алексеевича связана с МБУ «Киреевский ФОК», где он более 30 лет работает в должности директора. За особые успехи в работе неоднократно награждался почетными грамотами, имеет звание «Ветеран труда».
Василий Алексеевич занимается спортом, является кандидатом в мастера спорта, принимает активное участие во многих спортивных соревнованиях.
Татьяна Евгеньевна всю трудовую деятельность посвятила работе в ОВД, имеет звание подполковника внутренней службы. Стаж работы – 25 лет. Награждена пятью медалями за добросовестное исполнение служебных обязанностей, грамотами губернатора Тульской области и др.
Главным достоянием своей совместной жизни супруги Карасёвы считают своих детей и всегда стараются привить им трудолюбие, доброжелательность к окружающим людям. На сегодняшний день дети устроены в жизни, имеют свои семьи. Для своих детей родители стали примером, а их союз — поводом для гордости. В этой семье почитаются традиции, которые, прежде всего, основываются на семейных ценностях. Все члены семьи Карасевых очень дружны, поддерживают друг друга, делятся своими успехами и совместно празднуют дни рождения и другие праздники.
Своим примером Василий Алексеевич и Татьяна Евгеньевна показывают, что любовь и семья – это неразделимые понятия и самые главные ценности в человеческой жизни.
Семья Хорохоркиных в 2020 году отмечает 37 лет совместной жизни. Супруги Хорохоркины – творческие люди. Александр Иванович закончил Воронежский институт искусств по классу аккордеон, 20 лет проработал в Москонцерте с заслуженным артистом России Феликсом Царикати. Заслуги концертной деятельности Александра Ивановича отмечены грамотами и благодарностями губернаторов и глав местных администраций регионов РФ. Выйдя на заслуженны отдых, в настоящее время работает на ООО «ПП ШЭЛА» в Киреевском районе, где продолжает свою творческую деятельность, являясь руководителем ВИА указанного предприятия.
Ольга Владимировна закончила Липковскую музыкальную школу по классу фортепиано, затем Тульский колледж культуры, получив образование режиссёра драматического театра. Работала директором Приупского СДК, в настоящее время работает в МБУК «Киреевский РДК» в должности художественного руководителя. За добросовестный труд поощрялась наградами министерства культуры Тульской области и администрации муниципального образования Киреевский район.
Сын, Михаил Александрович, закончил Тульский Государственный институт, (кафедра кибернетика). В настоящее время работает инженером-конструктором ООО ПП ШЭЛА. За добросовестный труд поощрялся наградами администрации предприятия.
Семья проживает в загородном доме, построенном собственными силами. Ольга Владимировна с большой любовью ухаживает за розарием перед домом. Неоднократно являлась победительницей районного конкурса в номинации «Лучший палисадник», за что была награждена благодарностями и грамотами районной администрации.
Семья отличается сплоченностью, взаимопониманием, трудолюбием, добросовестным отношением к работе, воспитанию и содержанию внука Ярослава. Практически каждый год любят отдыхать на побережье Чёрного моря. Все праздники отмечают большой дружной семьёй.
Члены семьи пользуются заслуженным авторитетом по месту работы и в городе.